料福网

北京人看过来~老北京的味道你吃过吗

北京老味道

先给大家展示一下原材料

北京人看过来~老北京的味道你吃过吗

北京人看过来~老北京的味道你吃过吗

北京人看过来~老北京的味道你吃过吗

北京人看过来~老北京的味道你吃过吗

北京人看过来~老北京的味道你吃过吗

看到这些材料是不是就已经垂涎欲滴了

再来一个重头戏

北京人看过来~老北京的味道你吃过吗

此菜只有天上有地上无哇哇~~

想吃的看过来看过来

  1. 炒红果2麻豆腐3豆酱4芥末墩

一.准备:器皿工具砧板1个菜刀1把白毛巾1条盆1个长盘1个

二.原材料准备

1.主料:山楂200克.豆腐200肉皮200克白菜200克

2.辅料:雪菜30克毛豆30克豆干15克萝卜10克

3.冰糖40克白糖50克盐15克酱油30克米10克葱15克姜15克蒜10克香菜10克芥末粉60克韭菜10克干辣椒5克羊油5克花椒3克八角5克桂皮5克料酒50克蚝油5克。

三:刀工处理制作流程

1.加工炒红果:用盒加水把红果冼干.去核。不锈钢锅加水放.姜片冰糖和红果开火撇去浮沬,小火炖熬酥烂放入白糖继续煮至浓稠关火淋蜂蜜即可。

2.把雪菜冲去咸味切末.毛豆煮熟备用.锅加少许油放入花椒.八角葱片姜片炸香去渣,放入羊油,放入黄酱雪菜炒香放麻豆腐烹料酒调味加少许水小火炒透放毛豆继续炒油粘稠即可起锅装碗中间挖个坑撒提前切成未的韭菜,锅加油烧热放干辣椒段炸香浇入即可食用。

3.把萝卜削皮切粒.豆干切粒.毛豆煮备用,猪皮烧毛洗净.用锅加水放猪皮焯水烫一下捞出用剔去油脂切丝。钢加水放八角.挂皮.干辣椒.姜葱料酒和猪皮丝大火开锅撇去浮沬小火炖煮至汤白发粘去料渣,调入酱油.蚝油.盐和毛豆.豆干.萝卜粒.,关火倒入小碗或四方深槽内。等凉透成冻切片调三合油汁食用

4..把整颗白菜去老帮,横切成段,整齐放入漏勺用开水焯烫一下,控净水份放盆中。芥末放碗中加开水烫透放白糖..盐.香油搅拌均涂抹在白菜墩上放少许香菜用保鲜膜封严冬天放灶火旁焖捂半天即可食用。

四:注意事项

1.选择山楂果要求无色斑.,可以用圆形刀去核成菜更完整。

2.麻豆腐是发酵的原料,有酸味可以用少许碱面去酸味,炒至时如不喜好羊油可以用猪油代替。素油炒味道也不错更营养。

3.选择猪皮要干净洁白无异味.要把毛和油脂去净。先炖煮熟猪皮再调味这样皮冻更透亮。

五.营养价值:

此菜选择多种食材拼在一起同食营养更全面。

1.山楂有多种必须营养元素健脾开胃软化管等功效。

2麻豆腐富含蛋白质.维生素.清热.明目.解洒等。

3.猪皮富含多胶养颜.强身健体.等功效和豆类萝卜搭配营养更佳。

4.白菜微寒味甘.养胃生津.清热解毒.润肠.抑癌与芥末调配冇解腻.清爽.利口是北京人逢年必备佳肴。

本文为头条号作者发布,不代表今日头条立场。

料福网微信公众号

我看你很有天赋,关注料福网,跟我学做菜吧!

扫描二维码 或 搜索微信公众号"zuocaitv"即可立即关注!
让您每天胃口大开。

上一篇:一秒变圣烘焙达人,我们是认真的!

下一篇: